Unirea al tappeto, ma che fatica!

5 agosto 2010 1.448 views Nessun Commento

Basta un gol di Danny alla mezz’ora per dirimere la pratica Unirea.

Auxerre, Sampdoria, Young Boys, Dinamo Kiev e Sporting Braga. Ora toccherà a una di loro affrontare lo Zenit. Ma che sofferenza per eliminare l’Unirea Urziceni.

Lo Zenit paga i gol mancati, non tantissimi ma clamorosi, vedi il doppio colpo di testa di Fayzulin: in quel minuto, dove c’è stata pure la splendida rovesciata di Kerzhakov magicamente deviata da Arlauskis (portiere davvero forte il lituano), si sono rivisti tutti gli incubi russi; guarda caso l’anno scorso col Nacional finì 1-1, con il gol del turco Fatih Tekke proprio alla mezz’ora e il pari a tempo scaduto. Fortunatamente lo Zenit migliora quanto fatto dalla Dinamo Mosca nella scorsa stagione (1-0 0-2 col Celtic) e può prepararsi ad affrontare una delle cinque squadre sopracitate.

L’atmosfera al Petrovski è quella delle gare che contano, tutto esaurito come Sabato contro il Rubin Kazan: Zenit in blu, Unirea in nero. Il gol del vantaggio arriva al termine di una bella azione corale; Danny stoppa la sfera nei pressi dell’area di rigore, si gira e con un gran destro sotto gli incroci non da scampo ad Arlauskis. Kerzhakov al 40′ ha la palla del raddoppio ma il suo tocco al volo finisce alto. Nella ripresa lo Zenit appare più timoroso e al 67′ Malafeev compie un intervento splendido, smanacciando il tiro deviato di Niaga. Al 70′ Fayzulin sbaglia per due volte sottoporta, incornando prima sulla traversa e poi fuori a porta praticamente sguarnita. Passa un minuto e Kerzhakov si inventa una rovesciata da campione, ma trova sulla sua strada un Arlauskis in grande forma. Al 75′ è l’Unirea che si rende pericolosissima: il sinistro di Dale non varca la linea di porta solo perchè Malafeev compie un miracolo, bloccando addirittura la sfera. Nel finale i romeni ci provano, senza alcun esito.

Malafeev 8 Compie interventi splendidi per tecnica e importanza. Sempre sicuro sulle palle alte.