Home » Calcio Italiano / Calcio Internazionale

Serie B: il Torino risponde al Sassuolo e si riprende la vetta. Ok Sampdoria, Juve Stabia, Bari e Pescara!

16 gennaio 2012 934 views Nessun Commento

(a cura di Damiano Boccalini)
Nella 22esima giornata del campionato cadetto continua alla grande la corsa verso il ritorno nella massima serie del Torino. Gli uomini di Ventura infatti rispondono alla vittoria di venerdì del Sassuolo, grazie ad un sudatissimo 2-1 casalingo contro l’Ascoli (rete del momentaneo pari di Ciofani). Mattatore del match Mirko Antenucci (foto), autore della doppietta che ha permesso ai granata di battere i marchigiani. Alle spalle del Torino, come già accennato, c’è il Sassuolo che nell’anticipo del venerdì si è imposto per 0-1 sul campo della Nocerina. A decidere l’incontro Sansone al 75’ con una splendida rete su punizione. Sale al terzo posto il Pescara di Zeman, che ottiene vittoria e sorpasso grazie al 3-1 ai danni del Verona. Dopo il botta e risposta del primo tempo targato Konè-Ferrari (13’ e 39’), nella ripresa i padroni di casa dilagano grazie alla splendida doppietta di Ciro Immobile (49’ e 57’). Torna finalmente a vincere la Sampdoria di Iachini, che dopo una serie di risultati negativi, ritrova il sorriso grazie alla vittoria per 1-2 sul campo del Padova. I blucerchiati vanno avanti con Pozzi al 18’ e raddoppiano al 57’ con Bertani prima della rete della bandiera dei padroni di casa siglata da Bovo (poi espulso) al 61’. Splendido colpo esterno del Bari di Torrente, che passa per 0-2 sull’ostico campo del Varese. Decisive per i pugliesi le reti messe a segno da Caputo al 7’ e da Stoian al 77’. Grande prova di forza anche per la Juve Stabia, che sale al settimo posto in classifica, grazie alla sonora vittoria per 3-1 ai danni del pericolante Empoli di Carboni. Al “Romeo Menti”, le reti dei padroni di casa portano la firma di Danilevicius (16’) e Sau (doppietta al 39’ e al 60’) mentre per gli ospiti ha accorciato Brugman a dieci minuti dal termine. Colpo in trasferta del Brescia, che si impone per 0-1 sul Vicenza (rete di El Kaddouri al 48’) mentre sorridono anche Livorno e Gubbio che vincono rispettivamente le loro gare casalinghe contro Crotone e Grosseto. Gli amaranto passano per 2-1 grazie alle marcature di Paulinho (25’) e Dionisi su rigore ( 51’) (rete del momentaneo vantaggio ospite di Sansone al 4’) mentre i rossoblu di mister Simoni travolgono i toscani con un roboante 4-0 targato Bazzoffia (4’), Graffiedi (7’), Ciofani (36’) e Boisfer (90’). Spettacolare pareggio per 3-3 tra Modena e Reggina, con gli ospiti che hanno agguantato il pari proprio nel finale al 93’ con D’Alessandro. In precedenza erano andati a segno Adejo (autogol al 6’), Stanco (61’) e Carini (67’) per i padroni di casa e Viola (14’) e Ceravolo per gli ospiti (rigore al 56’). L’ultimo incontro della 22esima di B ha offerto il pareggio per 1-1 tra Albinoleffe e Cittadella con Busellato, che dopo due minuti ha risposto al vantaggio dei padroni di casa di Laner (39’).

CLASSIFICA: Torino 45, Sassuolo 43, Verona 41, Pescara 39’, Padova 38, Reggina 32, Juve Stabia, Varese 31, Sampdoria, Bari, Cittadella, Grosseto 29, Brescia 28, Vicenza 26, Livorno, Crotone 24, Albinoleffe 23, Empoli, Gubbio 22, Modena 21, Nocerina 16, Ascoli 15.