Home » Calcio Italiano / Calcio Internazionale

Serie B: Sassuolo, poker e aggancio alla vetta. Pescara, Verona e Padova volano!

23 gennaio 2012 1.160 views Nessun Commento

(a cura di Damiano Boccalini)
Gol, spettacolo ed emozioni nella 23esima giornata di Serie B che regala ai suoi appassionati una nuova capolista. Il Sassuolo infatti grazie ad un sonoro 4-2 inflitto al Vicenza, approfitta del contemporaneo pari del Torino e lo aggancia in vetta alla classifica a quota 46 punti. I neroverdi di mister Fulvio Pea hanno dovuto fare i conti con un Vicenza mai domo ma alla fine l’hanno spuntata meritatamente anche grazie alla sontuosa tripletta messa a segno da Sansone (foto) (43’, 51’ e 59’). Le altre reti del match portano la firma di Gazzola al 94’ per il Sassuolo e di Abbruscato (rig. 56’) e Rigoni (92’) per gli ospiti. Il Torino, come già accennato, non va oltre il pareggio per 1-1 sul campo del Cittadella. Al “Tombolato” vanno avanti i padroni di casa con Gasparetto al 6’, ma i granata raggiungono il pari al 18’ con Antenucci, che nel finale dell’incontro spreca il match ball sparando addosso a Cordaz. Alle spalle del duo di testa tengono botta le prime tre inseguitrici, Pescara, Verona e Padova, che non sbagliano i loro rispettivi match. Gli uomini di Zeman passano per 0-2 sul campo di un Empoli sempre più in crisi nera (reti di Maniero al 47’ e Insigne al 52’), l’Hellas di Mandorlini vince con lo stesso risultato contro la Juve Stabia (gol di Scaglia al 44’ e Pichlmann al 73’) mentre i biancorossi di Dal Canto esagerano e si impongono sul campo della Reggina con un rotondo 1-4 (reti di Ruopolo (28’ e 72’), Cuffa (45’) e Hallenius (81’) per gli ospiti e di Viola (45’ per gli amaranto). Vittorie importanti sono arrivate anche dal Brescia, che ha steso la Nocerina con un secco 2-0 grazie alle reti di El Kaddouri (23’) e Jonathas (74’), dal Varese, che ha vinto per 1-2 sul campo del Crotone con le marcature di Terlizzi (41’) e Carrozza (rig. 70’) (rete dei padroni di casa di Florenzi al 92’ e dal Grosseto, che si è imposto per 1-0 sull’Albinoleffe grazie al gol di Alfageme al 60’. Stecca la Sampdoria di Iachini, che nell’anticipo del venerdì, non è andata oltre l’1-1 casalingo contro il Livorno. I blucerchiati sono andati in vantaggio con Pozzi al 55’ ma si sono fatti raggiungere all’81’ dal gol di Paulinho. Le ultime due gare della 23esima hanno visto due importanti vittorie in chiave salvezza da parte di Modena e Ascoli. I gialloblu di Cuttone hanno vinto sul difficile campo del Bari per 0-1 (rete di Petre al 10’) mentre i marchigiani si sono imposti sul Gubbio per 2-1 (reti di N’Diaye (39’) e Falconieri (89’) per gli ascolani, momentaneo pari di Bazzoffia (71’) per gli umbri).

CLASSIFICA: Torino, Sassuolo 46, Pescara 45,Verona 44, Padova 41, Varese 34, Reggina, Grosseto 32, Juve Stabia, Brescia 31, Sampdoria, Cittadella 30, Bari 29, Vicenza 26, Livorno 25, Crotone, Modena 24, Albinoleffe 23, Empoli, Gubbio 22, Ascoli 18, Nocerina 16.