Home » Calcio Italiano / Calcio Internazionale, Featured

Le pagelle di Napoli-Inter: Cavani e Gargano, Uruguay sugli scudi. Flop Thiago Motta, Sneijder da cacciare

25 gennaio 2012 1.100 views Nessun Commento

(di Alessio Nardo) I soldati innamorati continuano a sognare. Non solo sul fronte Champions, ma anche in Coppa Italia. E’ semifinale, è scontro col Siena. C’è la concreta possibilità di riportare un trofeo a Napoli dopo oltre vent’anni, Mazzarri e i suoi ragazzi dovranno esser bravi a sfruttarla. Nel frattempo è giusto godersi il 2-0 all’Inter. Dominano gli uruguagi: Cavani spettacolo, Gargano scatenato. Bene anche De Sanctis, leggermente in ombra Ezequiel Lavezzi. Nell’Inter sono in molti a non convincere: Maicon spinge poco, Chivu soffre Maggio, Alvarez è la solita delusione. Ma i peggiori sono Thiago Motta (due volte colpevole nell’azione del rigore) e Sneijder (da espellere per l’orrendo fallo ai danni di Gargano). Ranieri interrompe la striscia positiva e assapora l’amarezza dell’eliminazione.

PAGELLE NAPOLI

MORGAN DE SANCTIS 7
Splendida e decisiva la prodezza su Zarate nel finale.

HUGO ARMANDO CAMPAGNARO 6
Meno esuberante del solito sul piano atletico, resta comunque ben concentrato.

PAOLO CANNAVARO 6
Presente e attento durante l’intero arco della gara.

SALVATORE ARONICA 6
Una sola distrazione, nel primo tempo, quando si fa rubar palla da Milito.

CHRISTIAN MAGGIO 6
Punge Chivu nei primi 45′ e sfiora il gol del vantaggio. Meno effervescente nella ripresa. Rischia il fallo da rigore sul “Principe”.

GOKHAN INLER 6
Si prende qualche pausa di troppo, ma fa sentire la sua presenza (dall’82′ BLERIM DZEMAILI S.V.).

WALTER GARGANO 7
Motorino scatenato. E’ ovunque. Recupera palla, imposta, corre per due. Sneijder, pur di placarlo, rischia di spezzargli una gamba.

JUAN CAMILO ZUNIGA 6
Sufficientemente dinamico sull’out sinistro. Costringe Maicon a restare sulle sue.

MAREK HAMSIK 6
Non crea molto, ma coadiuva costantemente le azioni offensive del Napoli (dall’87′ ANDREA DOSSENA S.V.).

EZEQUIEL LAVEZZI 5,5
Un paio di strappi “accennati” e poco più. Sa far di meglio (dal 65′ GORAN PANDEV 6 – Aiuta la squadra nel finale, soprattutto in contropiede).

EDINSON CAVANI 8
Autentico trascinatore. Si carica la squadra sulle spalle, lotta da vero leone e segna le due reti decisive. Su rigore la prima, “spettacolare” la seconda.

ALL. WALTER MAZZARRI 7
Se in campionato non c’è odor di gloria, il suo Napoli sa riscattarsi nelle coppe. In attesa degli ottavi di Champions col Chelsea (ormai vicini), ecco la semifinale di Coppa Italia col Siena. Una ghiotta chance per riportare un trofeo al San Paolo dopo una vita…

PAGELLE INTER

LUCA CASTELLAZZI 7
Da applausi due interventi su Maggio (nel primo tempo) e Dzemaili (nella ripresa). Può poco sui gol di Cavani.

MAICON 5,5
Affonda di rado e con scarsa convinzione. Visti i mezzi di cui dispone, dovrebbe fare di più.

ANDREA RANOCCHIA 5
Viene letteralmente umiliato da Cavani in occasione del 2-0.

WALTER SAMUEL 6
La solita roccia. E’ l’ultimo a mollare lì dietro.

CRISTIAN CHIVU 5,5
Si fa sfuggire un paio di volte Maggio nei primi 45′. Reagisce nel secondo tempo con personalità.

JAVIER ZANETTI 5,5
Pascola senza meta. Vede poco il pallone e non incide.

THIAGO MOTTA 4,5
Partita “guastata” dalla doppia sciocchezza che porta al rigore dell’1-0. Prima perde palla, poi affossa in area Cavani (dal 76′ MAURO MATIAS ZARATE S.V.).

ESTEBAN CAMBIASSO 6
Scarsa mobilità ma presenza discreta. E piedino preciso.

JOEL OBI 6
Non incanta ma è l’unico, dei suoi, a tentare il tiro nel grigio primo tempo (dal 46′ RICARDO ALVAREZ 5 – Fallisce una comoda chance da rete. Soliti errori, solito leziosismo. Deludente).

WESLEY SNEIJDER 4,5
Il fallo su Gargano alla mezzora è qualcosa d’indegno. Avrebbe meritato l’espulsione e almeno quattro giornate di squalifica. Risultato? Nemmeno ammonito. Si calma e cresce nella ripresa, il punto è che non doveva giocarla.

DIEGO MILITO 6
Sfrutta il suo stato di forma. Si batte, conquista un rigore (che Celi non vede) e ci prova sino all’ultimo.