Home » Calcio Italiano / Calcio Internazionale

Serie B: il Torino batte la Samp e torna in vetta. Il Verona aggancia il Sassuolo!

20 febbraio 2012 1.364 views Nessun Commento

(a cura di Damiano Boccalini)
Il Sassuolo stecca, il Torino no. E’ questo in sostanza il riassunto della 28esima giornata di Serie B con il Toro di mister Ventura che si riprende la vetta in solitaria del campionato cadetto. Grandissima la vittoria dei granata, che battono nel posticipo del lunedì, la Sampdoria di Iachini per 2-1. Antenucci al 20′ porta in vantaggio i padroni di casa, ma al 67′ Juan Antonio trova la rete del pareggio. All’86′ è stato Meggiorini (foto) ha trovare la rete che ha permesso ai granata di portare a casa tre punti pesantissimi. Come già accennato, il Sassuolo di Pea, ha fermato momentaneamente la sua corsa, incappando in un pari senza reti contro il Varese. Al “Braglia” i protagonisti assoluti del match sono stati i due portieri Pomini e Bressan, che inchiodano il risultato sullo 0-0 grazie anche a degli splendidi interventi. I neroverdi vengono agganciati al secondo posto dal Verona di Mandorlini, che vince il suo match casalingo contro il Gubbio. A decidere l’incontro ci ha pensato l’ex di turno Gomez, al 43′. Dopo due turni di stop a causa del maltempo, torna in campo anche il Pescara, che non va oltre l’1-1 sul campo dell’Albinoleffe. Al 18′ l’undici di Zeman va in vantaggio con il solito Immobile, ma gli ospiti reagiscono e agguantano il pari al 74′ con Cocco. Con lo stesso risultato termina anche il match tra Padova ed Empoli, con i toscani che si portano avanti con Maccarone all’11′ e con i biancorossi che trovano il pari al 38′ con Cuffa. Splendido colpaccio esterno per il Bari di Torrente, che espugna per 1-2 il difficile campo del Livorno grazie alle marcature di Garofalo al 13′ e di Forrestieri al 15′. Di Paulinho al 36′, l’inutile rete della speranza dei toscani. In questa giornata, vittorie importanti sono arrivate anche da parte della Juve Stabia, che ha battuto per 2-1 la Reggina con le reti di Mezavilla al 28′ e Sau al 52′ (marcatura granata di Freddi al 66′), del Cittadella, che si è imposto per 0-1 a Nocera Inferiore con il gol di Di Roberto al 10′ e del Grosseto, che ha vinto ad Ascoli per 0-2 grazie ad una doppietta di Alfageme (66′ e 93′). Le ultime due gare della 28esima di B hanno visto il pari per 1-1 tra Vicenza e Crotone (Florenzi al 52′ per gli ospiti, risponde al vantaggio veneto di Paolucci al 49′) e quello per 0-0 tra Brescia e Modena.

Classifica: Torino* 56, Sassuolo*, Verona 54, Pescara** 52, Padova* 46, Varese 45, Reggina*, Bari, Brescia* 39, Sampdoria*, Cittadella, Grosseto 37, Juve Stabia* 36, Livorno 30, Vicenza 29, Crotone 28, Modena*** 25, Empoli*, Albinoleffe* 24, Gubbio* 23, Ascoli* 22, Nocerina 18.