Home » Calcio Italiano / Calcio Internazionale, Featured

Serie A, 33° giornata: Lazio ko a Novara, Napoli a -1. Parma corsaro a Palermo, pari Siena-Bologna

24 aprile 2012 1.708 views Nessun Commento

I primi due anticipi del 33° turno del campionato di Serie A emettono due sentenze “quasi” definitive: Atalanta e Cagliari sono ormai vicine a brindare per la salvezza. I bergamaschi di Colantuono, in casa riescono ad avere la meglio del Chievo. Decide una straordinaria prodezza di Maxi Moralez al 72′. Clivensi agganciati in classifica a quota 43 punti. Il Cagliari dimentica la scoppola di Parma e rifila un sonoro tris al Catania di Vincenzo Montella. Si scatenano gli attaccanti: al 21′ sblocca Thiago Ribeiro, al 79′ raddoppia Pinilla, al 90′ chiude i conti Ibarbo. Sardi a quota 41. Nel match del mercoledì alle ore 12.30 al “Silvio Piola”, clamorosa sconfitta della Lazio in casa del Novara. Al 33′ sblocca un goffo autogol di Diakité, ma Candreva pareggia subito (37′). Decide la prodezza di Giuseppe Mascara su calcio di punizione al 79′.

Il Napoli si avvicina al terzo posto, tornando finalmente a vincere in trasferta. Al “Via del Mare” di Lecce finisce 2-0, decidono i gol di Hamsik al 5′ e Cavani al 51′. L’Inter trionfa in rimonta ad Udine e in un sol colpo aggancia i friulani e sorpassa la Roma (sconfitta in casa dalla Fiorentina): inutile il vantaggio di Danilo al 6′. Torna al gol Sneijder (doppietta al 10′ e al 28′), tris di Alvarez al 37′. Parma corsaro a Palermo: apre Hernandez al 6′, rimediano Okaka al 55′ e Biabiany al 70′. Un punto a testa accontenta Siena e Bologna, che pareggiano all’Artemio Franchi. A Destro (52′) risponde Diamanti (69′).

Serie A, risultati 33° turno

Atalanta-Chievo 1-0
72′ Moralez
Cagliari-Catania 3-0
21′ Thiago Ribeiro, 79′ Pinilla, 90′ Ibarbo
Novara-Lazio 2-1
35′ aut. Diakité (N), 37′ Candreva (L), 79′ Mascara (N)
Lecce-Napoli 0-2
5′ Hamsik, 51′ Cavani
Palermo-Parma 1-2
6′ Hernandez (PAL), 55′ Okaka (PAR), 70′ Biabiany (PAR)
Roma-Fiorentina 1-2
2′ Jovetic (F), 71′ Totti (R), 91′ Lazzari (F)
Siena-Bologna 1-1
52′ Destro (S), 69′ Diamanti (B)
Udinese-Inter 1-3
6′ Danilo (U), 10′ e 28′ Sneijder (I), 37′ Alvarez (I)
Milan-Genoa 1-0