Home » Calcio Italiano / Calcio Internazionale

Europa League: Udinese, col Celtic pari e qualificazione. Al “Friuli” Di Natale raggiunge Hooper!

15 dicembre 2011 1.257 views Nessun Commento

(a cura di Damiano Boccalini)
Sedicesimi di finale raggiunti per l’Udinese di Guidolin, che si qualificano dopo il pareggio casalingo per 1-1 contro il Celtic. Gli ospiti sono andati in vantaggio con Hooper al 28′ ma i friulani sono riusciti a pareggiare grazie alla rete del solito Totò Di Natale al 46′. Nella ripresa l’Udinese ci ha provato a vincere, ma complice la straordinaria partita del portiere ospite Forster il risultato è rimasto inchiodato sul pari.

Allo stadio “Friuli” la prima emozione giunge al 12′ con Di Natale, che ben lanciato dalle retrovie, a tu per tu con Forster spedisce la palla fuori di poco con un delizioso pallonetto. La partita fatica a decollare, tanto che per aspettare un’azione degna di nota, bisogna aspettare il 21′ quando ci prova Asamoah con un tiro da fuori facilmente bloccato a terra da Forster. Due minuti e il Celtic, alla prima vera occasione da gol, va vicinissimo alla rete con Forrest, che da ottima posizione spedisce clamorosamente a lato. Al 27′ torna in avanti l’Udinese con Di Natale, che dal limite dell’area chiama all’intervento in due tempi Forster. Al 28′ con i friulani in dieci per l’infortunio di Badu (poi sostituito da Pinzi) il Celtic si spinge in avanti e trova la rete del vantaggio. Samaras, il migliore dei suoi in questa prima frazione, pennella un cross teso dalla sinistra. Handanovic esce di pugno e respinge ma spedisce il pallone sul corpo di Ekstrand che serve involontariamente Hooper, che a porta vuota non deve far altro che spingere il pallone in rete. L’Udinese accusa il colpo, tanto che per rivedere un’azione bianconera bisogna aspettare il 37′ quando Asamoah da posizione defilata, chiama Forster alla parata a terra. Sul finire di primo tempo, i padroni di casa si gettano in avanti alla ricerca del pari, che arriva puntuale al 46′. Basta mette un palla dentro per Armero, che di testa fa da sponda per Di Natale. L’attaccante partenopeo, completamente dimenticato dalla difesa ospite, colpisce al volo di destro ed insacca in rete nonostante il leggero tocco del portiere Forster.

La ripresa si apre con una novità tra le fila dell’Udinese. Fuori Doubai e dentro Isla per gli uomini di Guidolin. Al 51′ ci prova Asamoah da fuori area, ma il suo tiro si perde ampiamente sul fondo. Quattro minuti e ci prova Totò Di Natale da centro area, dopo una grande azione di Isla, ma viene stoppato da un difensore del Celtic. Al 63′ tiro da fuori ancora di Di Natale, che chiama Forster alla respinta il tuffo. Sul prosieguo dell’azione Armero mette palla dentro per Isla, che di testa chiama ancora il portiere scozzese alla respinta. Al 65′ tenta la fortuna ancora Asamoah da fuori, ma Forster è attento e blocca a terra. Al 69′ Udinese vicinissimo al vantaggio con Abdi, il cui tiro deviato da Majstorovic, termina di un niente sul fondo. Al 72′ clamoroso errore di Asamoah, che ben servito da Isla, manda la palla sul palo da due passi dal portiere. Al 75′ il Celtic è pericolosissimo con un tiro da fuori di Cha du Ri che si stampa dal palo e che per poco non oltrepassa la linea dopo aver colpito la schiena di Handanovic. All’80′ sale sugli scudi il portiere scozzese Forster che si esalta per ben due volte su Di Natale. Prima ipnotizza l’attaccante a tu per tu e poi è strepitoso a dire di no al colpo di testa ravvicinato ancora dello scugnizzo napoletano. All’82′ ci prova nuovamente Di Natale per i padroni di casa, ma il suo tiro dal limite si perde alto sopra la traversa. Nel finale il Celtic si getta in avanti alla ricerca della rete del vantaggio ma gli uomini di Lennon creano solamente qualche mischia che riesce solo ad impensierire la difesa friulana.